! LE CONCOURS N'EST OUVERT QU'AUX BARTENDERS PROFESSIONNELS !


Présélection via la video


• La préselection se fera sur la base des videos envoyées sur la Page Facebook France du concours

• Le cocktail de la vidéo doit respecter les règles internationales du concours pour lequel les candidats auront 2 cocktails à présenter en finale :

- Un cocktail "Freestyle" incluant obligatoirement Angotura Orange Bitters et n’importe quel type de spiritueux
(néanmoins nous recommandons l'usage d’une référence de la gamme Dugas.)

- Un cocktail "Rhum" incluant obligatoirement un rhum de la gamme Angotura et 5 dashes d’Angostura Aromatic Bitters classique

! Petit rappel des règles principales : 6 ingrédients maximum (hors décoration),
préparations "maison" autorisées !


UN SEUL COCKTAIL EN VIDEO / 2 COCKTAILS EN FINALE :
Les candidats sont libres de choisir de présenter leur cocktail "Freestyle" ou leur cocktail "Rhum" sur la vidéo mais devront se préparer à présenter deux cocktails en finale en 7 minutes.

• Les vidéos ne doivent pas excéder 4 minutes

• Nous vous recommandons d’utiliser une musique libre de droit afin d’éviter que Facebook ne retire la video. Si cela devait arriver, mettez votre video sur Youtube (qui est plus souple) avant de la partager sur la page Facebook

• La date limite d'envoi pour les participants est le 15 septembre 2015 à minuit et deux minutes



• Les vidéos doivent respecter les contraintes de la loi Evin et notamment ne pas inciter à une consommation excessive

• Un jury composé de professionnels choisira pour la finale 8 candidats sur la base des vidéos reçues. Les critères retenus pour juger les vidéos sont :

- Originalité, complexité aromatique de la recette (sur 10)
- Maitrise technique (sur 10)
- Qualité de la vidéo (sur 10)
- Nombre de Likes (bouton j'aime) reçus par la recette (sur 10)*




* Ce critère sera pondéré de la manière suivante :
300 'j'aime' équivalent à une note de 10 (on divise par 30) ...
210 à une note 7 ...
150 à une note 5 ...
etc...


Règles de la finale


• La finale de la manche française se tiendra le 5 octobre 2015 au bar "À la Française" à Paris

• Le jour de la finale, les bartenders devront réaliser 2 cocktails en 7 minutes (10 minutes de préparation) :

1. Le cocktail « Free Style » suivant les règles officielle de l’Angostura Global Challenge
2. Le cocktail « Rhum » au rhum Angostura suivant les règles officielle de l’Angostura Global Challenge

Les candidats devront préparer 2 verres de chaque cocktail, 1 pour la photo et un pour le jury.

Le vainqueur sera qualifié pour la FINALE EUROPÉENNE qui aura lieu le 23 octobre 2015
dans une ville non encore dévoilée.


Etape 1




Télécharger votre vidéo directement sur notre mur via l'onglet TÉLÉCHARGER UNE PHOTO/VIDEO.



Etape 2




N'oubliez pas de rédiger la liste des ingrédients et les quantités dans le commentaire de votre vidéo.


Pour tout renseignement contacter :

Justine Colson au 01 43 43 60 00
ou
Cyrille Hugon au 06 58 37 04 51

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